清明追思,家国永念——材料学子参加全国性哀悼日活动
[ 作者:材料学院 来源:材料科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2020年04月04日 ]

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念,4月4日全国各地各族人民举行哀悼活动。材料学院的同学们在这个特殊的日子里,通过举行班级年级集体默哀、观看全国性哀悼活动现场直播、致敬英雄祝福同胞等线上活动,表达对抗“疫”英雄的感恩、对已逝同胞的哀悼和对祖国深深的祝福。

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。截至4月4日,我国累计病亡达3335例,每一个逝去的生命,都是国家的损失,民族的哀伤,是我们难以忘却的伤痛。同学们在默哀之后,向疫情中的最美逆行者们致敬,介绍疫情中奋战在一线的英雄故事:疫情“吹哨人”李文亮医生“疫情还在扩散,不能当逃兵”;彭银华医生推迟婚期冲在抗“疫”一线;朱峥嵘医生被查出大动脉炎需要住院治疗,却藏起住院通知书坚守岗位……一个个英雄事迹,一场场生死救治,让学子们内心沉痛又肃然起敬,“愿逝者安息,愿生者无恙”、“山记得你,海记得你,人民永远不会忘记你”、“致敬所有寒冬和烈火中的逆行者”……虽是简单的话语,却包含着学子们最深切的悼念和祝福。

寒冬已经过去,春天重回人间,为祖国牺牲的英雄们、被病魔带走的同胞们,国家和人民都不会忘记,这场致敬是最难过的告别,愿此之后,疫情消散,人间长安。






趣胜娱乐趣胜娱乐
趣胜娱乐

Copyright © 2002-2019趣胜娱乐版权所有